您当前的位置:首页 >>  永年新闻网 >>  本网要闻

干部提拔不带病做到三个确保

http://yongnian.hebei.com.cn/ 2016-08-31 11:39 永年新闻网

中共中央办公厅近日印发《关于防止干部“带病提拔”的意见》(以下简称《意见》)。落实工作责任、深化日常了解、注重分析研判、加强动议审查、强化任前把关、严格责任追究,一系列制度设计将夯实责任链条,织密防范“带病提拔”之网。

确保程序不走过场。 在干部提拔过程中,为保证党的干部路线方针政策的贯彻执行,防止用人失察失误,纪检监察机关需严格遵照相关程序进行,每一步都紧跟程序要求,把好廉政关口,防止产生用人失误问题。这就要求在具体操作过程中,组织和纪检干部要协同起来,加强监查,严格加强对干部选拔任用全过程的监督,通过细致深入的纪律检查,把有问题的干部踢出门外,让真正清廉务实、遵纪守法的干部获得提拔,杜绝“带病提拔”、“带病上岗”现象的发生,就像有人所说的那样:“要让整个提拔程序像流水线上生产的一件精密仪器一样,每一道工序都有严格的流程、严格的标准。”

      确保细节的可靠。在程序履行过程中,尤其是涉及到纪检检查环节的要细致较真,决不能有“走过场”的心态,防治麻痹大意和精神懈怠,要提高敏锐性,通过信访举报和网络舆情研判,及时掌握干部党风廉政情况,尤其是对反映党风廉政问题线索具体、情节严重的,要会同纪检机关认真调查核实,视情况作出暂缓考察、取消考察对象资格、不予任用等决定。

确保结果的真实。经过细致认真的纪检监察后,干部还需过“人情关”要秉持“求真”的态度,实事求是的上报考察结果。对有大问题绝不姑息、一查到底,对有小毛病也不能含糊,据实反映,只有如此,才能确保选拔的干部廉洁过硬,经得起实践和群众的检验,才能保证风清气正的良好风气,永葆我党的“机体”健康。

:Arial;mso-bidi-font-family:Arial;color:rgb(102,102,102);font-size:15.0000pt;mso-font-kerning:0.0000pt;" >

 

关键词:

稿源:永年县委宣传部
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北永年宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上