您当前的位置:首页 >>  永年新闻网 >>  党的群众路线教育

开展活动要抛弃考官状态

http://yongnian.hebei.com.cn/ 2016-08-01 16:13 永年新闻网

部分地区和部门“两学一做”学习教育工作座谈会30日在京召开,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山出席并讲话,强调要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,联系党员干部思想和工作实际,把解决问题贯穿学习教育全过程,务求取得看得见摸得着的成效。(新华社北京7月30日)

考官是指主持考试工作的人员,从古代科举考试,到今天的求职面试,考官头上的光环似乎一直令人们欣羡不已。文章是否沉博绝丽,面试表现是否大方得体,一切都由考官定夺。在常人眼中看来,考官成了可以主宰“生杀大权”的任务,而考官中也不乏自以为“大权在握”,高高在上的人在。然而,笔者认为,领导干部切莫以为“大权在握”,以“考官”心态自居。
        群众路线一直以来是我党的根本工作路线。历史经验说明我们党只有紧紧依靠群众,坚持从群众中来,到群众中去才能取得中国革命的胜利。可是,在如今,个别干部正逐渐远离群众,把群众当成上考场的考生,俨然一副“考官”姿态。
        当干部,就要坚决摒弃考官心态,要做到放低身段,放下架子与群众打成一片,把自己融入到群众中去。干部没有了高人一等的“考官”心态,群众才会与之更亲近,进而才有可能听到群众最真实的声音。干部要更好的服务群众,对基层群众的了解很关键。群众愿不愿意讲实话,说困难,取决于群众与干部之间的亲密程度。在面对群众时,干部只有不摆官架,不打官腔,才能避免脱离群众的危险。所以干部尤其不能“自命不凡”,以“考官”心态自居。
        干部要不愧于党和人民的重托,就要坚决摒弃“考官”心态,绝不能高高在上,官气十足。

 

关键词:

稿源:永年县委组织部
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北永年宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上