您当前的位置:首页 >>  永年新闻网 >>  党的群众路线教育

让活动真正的活起来

http://yongnian.hebei.com.cn/ 2016-08-01 16:12 永年新闻网

部分地区和部门“两学一做”学习教育工作座谈会30日在京召开,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山出席并讲话,强调要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,联系党员干部思想和工作实际,把解决问题贯穿学习教育全过程,务求取得看得见摸得着的成效。(新华社北京7月30日)

 但是,在实际的工作中,一些单位或者行业,对活动的开展抓得不紧或抓得不实,使活动效果不明显;一些是只做表面功夫,没有解决根本问题;一些开头轰轰烈烈,最后不了了之。比如:一地方要搞了一个“为民服务”的活动,轰轰烈烈的举办启动仪式,服务队也在启动仪式当天开展了各种服务活动,但仪式一结束,各种服务活动也随之停止。试想,这样的活动群众能认可吗?
  当然,一些单位活动也“动”了起来,但活动效果不明显或根本无法坚持,原因就在于一些单位和同志热衷于生搬硬搬,依瓢画葫芦,不能把活动与本单位职能和工作有机地结合起来,创新地开展活动,不能让活动“活”起来,这样的做法影响和危害都很大。它不仅影响了整个活动的效果,还影响了群众对此项活动及干部的看法。
  如何才能让活动真正地“活”、“动”起来,笔者认为,一是要提高认识,认识到活动不是做表面功夫,而是要服务于民、方便于民;二是要领会活动的用意,紧密地结合本单位实际,创新地开展活动;三是要对活动周密安排,确保每一项都能落到实处;四是要接地气、通民气,活动一定是群众所需,能解决实际问题;五是要对活动开展情况进行监督和考核,让活动真正地做久、做实。

关键词:

稿源:永年县委组织部
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北永年宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上