您当前的位置:首页 >>  永年新闻网 >>  党的群众路线教育

“两学一做”要做好基层工作

http://yongnian.hebei.com.cn/ 2016-08-01 16:12 永年新闻网

部分地区和部门“两学一做”学习教育工作座谈会30日在京召开,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山出席并讲话,强调要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,联系党员干部思想和工作实际,把解决问题贯穿学习教育全过程,务求取得看得见摸得着的成效。(新华社北京7月30日)

干部下基层要真心实意,确保工作作风转变。基层干部下基层,就是要了解民意、倾听民声,掌握基层实际情况,从而解民忧、帮民富,密切党群干群关系。切不可流于形式,这样只能让群众感到反感,更重要的是这无益与工作作风的转变。只有带着真情实意深入基层、深入群众,才能把群众的好事办实、实事办好。

干部下基层要诚心诚意,确保工作开展成效。下基层就是要带着务实为民去下,才能真正为民服务。切实开展工作,以实际行动取信于民。才能积累更多的农村基层工作经验和方法。才能增进和群众的感情才能,三是增强工作责任心,以更踏实的工作作风投入到以后的工作中去。

干部下基层要一心一意,确保工作开展得力。开展下基层活动既是联系群众、关系群众的体现也更是要切切实实为群众牟利的大事。在一系列的工作中应该建立相应的考核机制,这样才能使下基层活动有明确的目标,工作开展有正确的针对性。同时也要深入调研区别对待,不能一概而论或是“统一”步骤。这样才能真正解民之忧,促进基层各项事业发展。

干部下基层要全心全意,确保百姓得到实惠。下基层最主要目的就是为老百姓服务,只有对老百姓有利的事情才值得我们全心全意去做,去完成。偏离了百姓发展的基层不是真正的下基层,是空有下基层之名的花架子。

关键词:

稿源:永年县委组织部
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北永年宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上