您当前的位置:首页 >>  永年新闻网 >>  公示公告

【重要通知】县委要求:全县各级党组织 领导干部 共产党员要带领 引导 帮助群众恢复生产重建家园

http://yongnian.hebei.com.cn/ 2016-07-21 20:50 永年新闻网

  7月21日,县委组织部印发《关于在灾后恢复生产重建家园中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》,要求全县各级党组织、领导干部、共产党员带领、引导、帮助群众恢复生产、重建家园。关于在灾后恢复生产重建家园中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知

  各乡镇党委、县直各单位党组织:

  7月19日—20日,我县大部分地区出现强降雨,加上上游水库泄洪,部分乡镇发生洪涝灾害、受灾严重。灾情发生后,在市委、市政府和县委、县政府的坚强领导下,各级领导干部坚守一线、靠前指挥,广大基层党组织和共产党员行动迅速、冲锋在前,竭尽全力保护人民群众生命财产安全,最大限度地降低了灾害造成的损失。当前,灾后重建任务十分繁重和艰巨。全县各基层党组织、各级领导干部和广大共产党员要切实把灾后重建任务作为当前的头等大事抓实抓好,按照县委、县政府的统一部署,结合开展的“两学一做”学习教育,充分发挥战斗堡垒作用、模范带头作用和先锋模范作用,坚决打赢灾后恢复生产重建家园这场硬仗。现就有关事项通知如下:

  一、各级党组织要在灾后重建中充分发挥领导核心和战斗堡垒作用。各级党组织要把灾后重建工作作为当前大事来抓,以高度的政治责任感,带领引导帮助受灾群众开展生产自救,全力以赴做好灾后重建工作。要深入一线调查灾情,做好应对暴雨天气、安置帮扶受灾群众等方面的工作。要采取切实有效措施保障各类救灾物资和基本生活用品供应,解决受灾群众生产生活中的具体困难,确保受灾群众有饭吃、有水喝、有住所、有病能得到及时医治,真正做到一个党组织就是一座坚强堡垒。各驻村工作队要坚守一线,组织带领广大基层党组织和共产党员,认真做好组织群众、服务群众工作,带领群众团结互助,努力做好灾后重建工作。

  二、党员领导干部要靠前指挥、以身作则,充分发挥模范带头作用。受灾地区各级党员领导干部要以对党和人民高度负责的态度,把带领群众灾后重建作为“两学一做”学习教育成果的具体实践和检验,深入恢复生产灾后重建第一线,身先士卒,靠前指挥,特别要深入到人民群众最需要、灾情最严重、抗灾最困难的地方,做到科学应对、组织有序、保障有力。要克服侥幸麻痹思想,继续组织力量加强对危险房屋、河道、灾害点的巡查和排险,防止发生灾后灾、次生灾,确保人民群众生命财产安全。

  三、广大共产党员要挺身而出、勇挑重担,充分发挥先锋模范作用。要把积极投身灾后重建工作作为“两学一做”学习教育最重要的实践,发扬不怕困难、连续作战的作风,冲锋在前,战斗在前,在关键时刻挺身而出,做到哪里工作最艰苦、哪里灾情最严重、哪里群众最需要,共产党员就出现在哪里、战斗在哪里。真正做到“一个党员就是一面旗帜”,成为带领群众战胜灾害的中坚力量。

  四、要及时宣传基层党组织和广大党员抗洪救灾及灾后重建工作中的先进事迹。要及时发现、总结和宣传基层党组织和广大党员、干部在抗洪救灾和灾后重建中涌现出来的先进事迹。对在抗洪救灾和灾后重建中表现出色、有突出贡献的集体和个人,要利用报刊、广播、电视、网络等新闻媒体大力宣传,鼓舞和激励广大党员干部群众学先进、比先进、赶先进,为夺取抗洪救灾、灾后重建的全面胜利提供坚强的组织保证。

  各乡镇、各单位要及时把抢险救灾和灾后重建中涌现出来的各类先进典型上报县委组织部组织科(电话:6633933;邮箱:zzk6633933@163.com)。

  中共永年县委组织部

  2016年7月21日

关键词:永年 党员 党组织 群众 重建

稿源:微播永年
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北永年宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上