您当前的位置:首页 >>  永年新闻网 >>  特色行业

葡萄熟了,果农笑了!张西堡万亩葡萄迎客来

http://yongnian.hebei.com.cn/ 2016-07-07 15:59 永年新闻网

  火红的七月,骄阳似火。走进张西堡镇伊下乡,映入你眼帘的是一派火热的葡萄交易场面:街边巷口,挤满了采购货商的大小车辆,满载葡萄的三码车排成一条长龙,等候外地客商的收购。

  永年县张西堡镇葡萄种植面积已有2万多亩,年产葡萄8400万公斤,产值达3亿多元,葡萄产业人均收入达2000元,是全省无公害葡萄生产基地,也是冀南地区最大的葡萄种植基地,主要品种有无核8611、巨峰、藤稔、京亚等。

  随着张西堡镇葡萄成熟季节的到来,走进葡萄园,一排排郁郁葱葱的葡萄架整齐地排列过去。刚过成熟期的葡萄,由于品种繁多,像玫瑰香、藤稔、维多利亚、红提等等数不胜数。有的鲜翠欲滴,有的紫里透红,有的红绿相间,让人不禁垂涎欲滴。吃进嘴里,酸甜可口,味道极佳。用当地葡萄酿造的葡萄酒,喝起来更是芳香扑鼻、回味无穷。正所谓“酒香不怕巷子深”,葡萄成熟的消息刚一出来,马上就引得众多葡萄经销商纷纷前来采购。一些外地的游客也慕名前来采摘葡萄。这些观光客不停地采摘,装满了一袋又一袋。

  同时,该镇在发展葡萄种植产业上,大力推行“公司+农户”的模式,由该镇伊下乡村农民伊现海创办的“现海葡萄专业合作社”是张西堡镇最有名的合作社,现有会员2000户,涉及葡萄园1万余亩。合作社拥有较为完善的技术、生产、销售、运输、冷藏体系,为广大果农提供种植技术、管理、销售一条服务,解决了广大果农的后顾之忧。

  地址:邯郸市永年县张西堡镇伊下乡村

关键词:永年 张西堡 葡萄

稿源:微播永年
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北永年宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上