您当前的位置:首页 >>  永年新闻网 >>  特色行业

【生态永年】2万尾鱼苗投放永年洺湖东湖,观赏、休闲再添好去处!

http://yongnian.hebei.com.cn/ 2016-06-29 15:57 永年新闻网

  近日,炎炎烈日下,洺湖东湖现场人声鼎沸,由县住建局组织的鱼苗投放活动在此热烈展开。

  本次投放的鱼苗共4000斤,约2万余条,其中白鲢2600斤、鲫鱼和草鱼各700斤,均是以滤食性为主的鱼类,投放后可利用生态学原理对水环境进行生态操控,有效降低水体中营养物质的浓度,增加水体透明度,改善水质状况,对于维系洺湖物质循环、涵养水质和净化水环境将发挥重要作用,同时也将增加洺湖的观赏性和娱乐性,更好地打造洺湖集休闲娱乐、旅游观光为一体的生态湿地公园,为县城和周边居民提供一处休闲场所。

关键词:永年 休闲 投放 洺湖 生态

稿源:微播永年
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北永年宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上