您当前的位置:首页 >>  永年新闻网 >>  县域经济发展

【永年骄傲】河北企美亮相中东欧企业跨境投资与贸易洽谈会

http://yongnian.hebei.com.cn/ 2016-06-27 15:21 永年新闻网

  作为第三次中国—中东欧地方领导人会议的系列活动之一,为期两天的中国—中东欧企业跨境投资与贸易洽谈会17日在唐山市拉开帷幕。来自中东欧和西欧22个国家的近200家企业与500余家河北企业面对面洽谈合作。

  “这次洽谈会服务非常到位,让我们能和这么多的欧洲企业坐在一起无障碍沟通,为我们企业‘走出去’、‘引进来’创造了好机会。”河北企美农业科技有限公司国际贸易部经理李金洲说,洽谈会开幕式结束后,他们就和丹麦的一家企业签下了合作协议,这也是本次洽谈会成功签署的第一份合作协议。

  据李金洲介绍,企美农业主要从事有机果蔬种植、加工和生产,产品大部分销往国外。经过深入沟通,在丹麦之后,河北企美农业又和意大利的一家企业签订了合作协议。“我们将从意大利这家企业进口葡萄酒、儿童果汁等,满足国内客户的需求。”李金洲说,而和丹麦这家企业,双方不仅是进出口贸易关系,未来还将合作开发更多的乳制品。

  此次洽谈会由河北省人民政府与中国银行共同主办,参会企业涉及装备制造、现代农业、健康产业、批发零售、商务服务、食品加工、橡胶制品、建材家具、民生行业等10大行业。

  在1800平方米的对接大厅里,120对中外企业同时展开“一对一”洽谈,场面非常火爆。为了使洽谈更加顺畅,中国银行为每个洽谈桌配备了一名翻译和一名谈判助理,为每家外方企业均安排了6-7家中方企业进行“一对一”对接洽谈,扩大对接范围,提高撮合成功率。

  本次洽谈会还创新对接方式,首次引进“互联网+跨境撮合服务”的方式。中国银行在会前组织匹配成功客户进行了120多场视频对接,帮助海内外客户“网上相亲”,通过互联网技术手段提升跨境撮合效果。

关键词:永年 企美 企业 洽谈会

稿源:微播永年
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北永年宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上