您当前的位置:首页 >>  永年新闻网 >>  县域经济发展

【永年骄傲】达到国际领先水平!河北硅谷产品再创新高

http://yongnian.hebei.com.cn/ 2016-06-22 15:19 永年新闻网

  6月18日,河北硅谷化工有限公司和河北硅谷化工研究院研制的交直流特高压专用超强自洁性防污闪涂料(PRTV-Ⅱ)通过中国电力企业联合会技术鉴定,产品综合性能达到国际领先水平。

  科技成果鉴定会现场及领导专家发言:

  污闪是事关电网安全稳定运行的重大技术问题,情况严重时可导致大面积停电事故。一直以来,电力系统下大力气以各种技术措施加以控制污闪问题。自上世纪80年代末开始,RTV涂料进入到防污领域。硅谷化工此次通过鉴定的交直流特高压专用超强自洁性防污闪涂料,是在RTV、PRTV两代防污闪技术的基础上研发的第三代新型高效防污闪技术。

  作为我国电网防污闪技术的领军企业,河北硅谷一直致力于我国电网安全稳定运行技术的提升,不断提高我国RTV涂料的生产制作水平和材料的性能,使得防污闪涂料由电网安全运行的临时性、补救性产品转化为正式性、持久性产品。据了解,我国所有电压等级电网首次应用的防污闪涂料、我国所有出口海外的工厂复合化绝缘子均采用河北硅谷产品。

  记者了解到,近日印发的《国家创新驱动发展战略纲要》把“发展特高压输变电等高端装备和产品”作为重要内容。相关专家表示,上述产品的问世将意味着我国交直流特高压防污闪技术迎来升级版。

关键词:永年 硅谷 产品 防污

稿源:微播永年
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北永年宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上