您当前的位置:首页 >>  永年新闻网 >>  公示公告

【倡议书】不忘初心,青年当先。让团旗飘扬在灾情最严重、群众最需要、任务最艰巨的地方

http://yongnian.hebei.com.cn/ 2016-07-20 20:32 永年新闻网

  全县各级团组织、广大团员青年:

  近日,我县普降特大暴雨,引发洪涝灾害,给人民群众生产生活造成严重危害。为充分发挥团员青年的生力军和突击队作用,服务全县防汛抗灾大局,共青团永年县委向全县各级团组织和广大团员青年发出以下倡议:

  广大团员青年要不忘初心,积极参与防汛救灾工作

  广大团员青年要不忘初心,积极参与防汛救灾工作。广大团员青年要敢为人先,积极参与当前的防汛抗灾工作,发挥能战斗、肯吃苦、比奉献的精神,迅速投入到防汛抗灾第一线,主动承担急、难、险、重任务,做到“哪里有险情、团旗团徽就在哪里放光”、“哪里最困难、哪里就有团员青年在”。在排除险情、交通清障、人员撤离、物资运送、医疗服务等方面切实开展好志愿服务,帮助群众解决实际困难,同时要听从防汛抗灾指挥部统一调配和安排,注意人身安全,做到帮忙不添乱,稳步推进防汛抗灾工作。

  广大团干部要不忘初心,充分发挥模范表率作用

  全县广大团干部要将参与防汛救灾作为加强党性锤炼、践行两学一做的有力抓手,吃苦在前、冲锋在前。要听从指挥,服从安排,有序参与防汛抗灾工作。要勇于负责、敢于担当,主动承担急难险重任务,到灾情最严重、抗灾最困难、群众最需要的地方去。要积极做好受灾群众的思想工作,发动和带领群众开展自救,帮助受灾群众树立起战胜灾害的决心和信心,确保社会秩序和谐稳定。

  全县各级团组织要不忘初心,弘扬防汛抗灾正能量

  全县各级团组织要积极做好聚人心、鼓斗志的工作,凝聚形成齐心协力、共同抗灾的正能量。要大力宣传防汛救灾工作中涌现出的青年先进典型和事迹,通过榜样示范带动作用,不断激发团员青年争先进、当先进的热情,营造良好的舆论氛围。通过微信、微博等阵地,及时发布团员青年参与防汛救灾工作的信息报道,影响和带动更多的团员青年力所能及地参与防汛救灾工作。同时,广大团员青年对不真实的舆情和谣言,要不信谣不传谣,主动发言发声,消除负面影响。

  青年朋友们,让我们携手同心、众志成城,积极投身抢险救灾第一线,为打赢防汛救灾攻坚战贡献青春力量!

关键词: 永年 青年 防汛 团员

稿源:微播永年
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北永年宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上