您当前的位置:首页 >>  永年新闻网 >>  基层建设年

【作风建设】永年东杨庄乡全体干部端午佳节坚守在夏收和禁烧一线

http://yongnian.hebei.com.cn/ 2016-06-12 16:01 永年新闻网

  端午节期间适逢禁烧关键时期,为确保全乡无焚烧,零污染,东杨庄乡全体干部坚守岗位不休假,奋战在禁烧一线,做到群众过节干部不歇,在全乡掀起了夏收和禁烧工作高潮。

  严格奖惩抓纪律端午节期间,乡村全体干部正常上班,每天早上8点,晚上8点集中点名,乡村干部24小时在岗,夜间巡逻到12点。同时,该乡要求乡村干部盯死责任地块,严禁擅自脱岗。书记、乡长夜间住乡并在赵辛线、名张线和尧南线不间断巡查,发现擅自离岗或焚烧现象,责任干部除给予相应经济处罚外,还将受到严厉的党政纪处分。

  压死责任抓禁烧该乡禁烧工作分为五大责任区片,由各区片对所辖村禁烧工作负全责,区片各村根据地块特征分设若干禁烧指挥部,每个指挥部都保证有乡村干部值班。包村干部实行一岗双责,既对责任区负责,又对所包村负责。村干部分包地块,讲清责任,严明奖惩,确保了全乡每一块地都有村干部包,每一方田都有乡干部管,每一个村都有领导干部抓,层层压死责任,一旦失火,严肃追究,决不迁就。

  强化服务抓夏收为确保夏收工作顺利进行,乡村干部每人一把尺子,全天候跟机作业,保证留茬高度低于15公分,秸秆全部粉碎还田。同时,该乡结合“两学一做”学习教育,组织党员成立志愿清洁队,及时清扫路边沟渠麦秸杂草,消灭火灾隐患。此外,该乡每天收集掌握各村麦收进度,及时调剂收割机械,力争用最短时间实现颗粒归仓。截止目前,该乡16个村已有20000多亩小麦完成收割,秸秆全部实现还田。

关键词: 永年 东杨庄乡 禁烧 工作

稿源:微播永年
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北永年宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上