您当前的位置:首页 >>  永年新闻网 >>  基层建设年

【环境整治】精细作业,西苏乡扎实推进改、清、拆工作

http://yongnian.hebei.com.cn/ 2016-06-07 16:00 永年新闻网

  县“两改一清一拆”动员会后,西苏乡党委、政府召开专题会议,进行认真研究,以动为先,压实责任,全力做好各村的违章建筑拆除工作。

  成立组织,制定方案。乡党委、政府成立以党委书记李社平任组长的领导小组,抽调得力、责任心强、有事业心的干部组成专门队伍,制定工作方案,一村一策,各村召开党员村民代表大会,就“两改一清一拆工作”进行动员部署,向村民讲清政策、说清措施、认清形势。

  摸清底数、建立台账。乡党委政府以各办事处牵头,办事处主任组长就各村区域内的所有违章建筑进行全面的、详细的登记,设计表格,各村严格进行登记,办事处主任、包村干部、支书签字存档,由乡派出督导组,就各村所登记的违章建筑进行核查,对故意漏报或少报的,给予组织处理。全乡共统计各类违章建筑共计440余处。

  凝聚合力、强力拆迁。乡党委政府以办事处为单位,所在村的拆迁由该办事处任总指挥,抽调两至三个办事处的力量,进行集中贴公告、向群众做思想工作,然后按照拆迁户的多少,进行分工,每两名乡村干部分包一至两户,每天调度情况。一是拆迁工作涉及到的村干部及直系亲属必须无条件的带头进行拆除,不能讲困难,否则给予组织处理;二是下发违章建筑限期拆除通知书,按照时间要求,给群众讲清问题,到时间,结合土地所、派出所、电力所等乡直部门,进行断电,拆除到位;三是对拒不执行限期拆除通知的被拆迁户,先由村“两委”会召开会议,拿出具体意见,再由乡党委政府根据意见,调集乡直有关部门,同时向上级部门报告,全力配合拆迁工作。

  截止目前,该乡方头固村、苏固村、赵固村、南碾头村、周村、孔村、北贾葛村等重点拆除各类违章建筑210余处,拆迁面积达到9400多平方米,受到党员群众的肯定,按照省市县关于“两改一清一拆”的具体要求,西苏乡党委政府分两个层次,按照时间段做好此项工作:一是2013年度、2014年度省级重点村,共计11个村,在6月底前全部完成“两改一清一拆”工作;二是其它10个村,12月底全部完成“两改一清一拆”工作。

关键词:永年 西苏乡 两改一清一拆 工作

稿源:微播永年
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北永年宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上