您当前的位置:首页 >>  永年新闻网 >>  基层建设年

【环境整治】“两改一清一拆”,张西堡镇力度大效果好、村容村貌大改观

http://yongnian.hebei.com.cn/ 2016-06-03 15:58 永年新闻网

  县“两改一清一拆”动员会后,张西堡镇迅速行动,周密部署,采取“地毯式”推进方法,逐村逐项整治,高标准落实,“两改一清一拆”工作取得了明显成效。目前,已完成“清”的村庄12个,完成“拆”的村庄9个,垃圾有效得到治理村庄19个,26个村全部实现市场化运作模式。

  喊齐号,誓将村庄换新颜

  为彻底改变农村街道乱堆乱放多、杂物多、私搭乱建多的“脏、乱、差”现象,该镇统一思想,喊齐口号,同各村签订了责任状,明确整治标准、时限,对完不成整治任务的村给予严肃问责;对外宣传一个主题,不整治到位不罢休;齐心协力,镇机关全体干部、村“两委”干部和保洁公司全体上,逐村逐项过,张下乡等5个村村庄面貌实现了质的提升。

  硬标准,一把尺子量到底

  严格按照县“两改一清一拆”标准,采取“地毯式”推进模式。首先,村结合保洁公司先行自行整治,重点对垃圾杂物和庭院进行清理,广大党员发挥模范带头作用,帮助群众开展庭院清理,帮助村开展杂物清理。其次,在村和保洁公司清理垃圾杂物同时,该镇分成3个组,每组负责1个村,每个村都由镇机关干部、村“两委”全体干部和保洁公司人员组成,每个村配备1辆沟机、1辆铲车和3辆三马,以难点村为突破口集中行动,“地毯式”逐段推进,对街道两侧垃圾、各类杂物、乱堆乱放、私搭乱建进行了清理,有力带动了其他村“两改一清一拆”,豆下乡等7个任务大的村率先完成“清”的任务。

  铆足劲,决心大干三十天

  近几日该镇正在余家寨等3个村开展“两改一清一拆”工作,结合正在开展的“两学一做”学习教育,该镇党员干部发扬“5+2”、“白加黑”工作精神,夙兴夜寐,激情工作,早7点到村晚8点回家,垃圾、杂物一处一处清,街道一条一条过,保证了“两改一清一拆”工作高标准有效推进,仅近三天来该镇就出动清理人员300余人次,沟机、铲车18台次,三马27辆次,清运垃圾100余方,清理杂物300余方,拆除占街私搭乱建20余处,通过整治,街道干净了、变宽了、好走了。该镇全体党员干部在镇党委、政府的有力领导下,正在以饱满的精神热情、充足的干劲、锐不可挡势头大力度推进“两改一清一拆”,誓将大干三十天,村庄面貌换新颜。

关键词:永年 张西堡镇 两改 一拆 一清

稿源:微播永年
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北永年宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上