您当前的位置:首页 >>  永年新闻网 >>  农村面貌改造提升

【美丽乡村面面观】惊艳!村企共建,美轮美奂,永年有村如仙境

http://yongnian.hebei.com.cn/ 2016-07-13 15:49 永年新闻网

  杜刘固村位于县城南部平原地区,西依107国道、东临京珠高速公路,邯郸市中华大街从该村村西通过,是经济开发的黄金地带。该村共有986户,人口4106人,现有耕地1900亩,年人均收入达1.6万元以上。全村实现住宅楼房化,人均住房面积46平方米,自来水入户率100%,宽带网入户率85%,有线电视入户率100%,天然气入户率100%,人均绿地面积8.6平方米。

  该村曾先后获得“河北省先进基层党组织”、“河北省文明村”、“河北省创建文明生态村先进单位”、“河北省新民居建设优秀示范村”;连续多年荣获“邯郸市先进基层党组织”、“邯郸市文明村”和“永年县十佳基层党组织”、“永年县文明村”等荣誉。 近年来,在各级党委、政府的领导下,该村根据村情,走出了一条独具特色的美丽乡村建设之路。村“两委”凝聚力、战斗力和号召力日益增强,村民思想道德、文化素质、文明程度和健康水平逐步提高。走进今日的杜刘固,田间道路绿树郁郁葱葱,进村路和主街道宽敞整洁、人行便道两旁花草绿树竟相争艳,农家院内瓜果飘香;健身广场上,秧歌队身着彩装,敲锣打鼓,踏歌起舞;灯光球场上,青壮年在业余裁判的指导下,进行篮球比赛……全村群众正生活在一个幽雅、和谐的环境之中。

  展望未来,村民生活更加文明和谐,生活水平更加提高。杜刘固的明天将更辉煌!

关键词:永年 杜刘固村 文明

稿源:微播永年
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北永年宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上