您当前的位置:首页 >>  永年新闻网 >>  善行河北

【正能量】西河庄智障妇女走失,永年警民联合施援手

http://yongnian.hebei.com.cn/ 2016-07-18 15:45 永年新闻网

  2016年7月8日23时35分许,西河庄派出所接辖区贾寨村群众报警:一名疑似智障的妇女在其奶奶家不走,求助派出所帮忙。接警后,该所民警迅速赶往现场。到场后民警与报警人冯某见面并了解情况,冯某称该妇女在其村里转了将近一天,在场的热心群众为该妇女拿来水和包子,并为她买了双新拖鞋。

  考虑到该妇女的安全问题,民警将该妇女带至西河庄派出所了解情况,发现该妇女说话含糊不清,不能提供正确的姓名和家庭住址,后经多方打听得知其丈夫叫张某,是鸡泽县人。民警及时和鸡泽县公安局取得了联系并找到张某家人,次日凌晨2时许该妇女的小叔子赶到西河庄派出所将其嫂子接走并对民警的救助表示感谢。报警人冯某一家对派出所深夜积极为智障女寻找家人的行为非常满意,并感叹西河庄派出所民警用爱心在深夜谱写了一支感人的歌曲。

关键词:永年 民警 援助 走失 妇女 西河庄

稿源:微播永年
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北永年宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上