您当前的位置:首页 >>  永年新闻网 >>  地方文化

【永年骄傲】我县文化馆馆长徐扶民入选国家艺术基金资助项目!

http://yongnian.hebei.com.cn/ 2016-07-18 15:32 永年新闻网

  7月5日,国家艺术基金管理中心发布国家艺术基金2016年度资助项目立项名单公示。由我县文化馆馆长徐扶民创作的大型舞台剧《大喇叭》入选国家艺术基金资助项目,成为国家层面的作品,将由中国国家艺术基金投资排演,彰显了邯郸戏剧创作的最高水平!

  据介绍,国家艺术基金2016年度申报工作于1月1日开始,2月29日结束,共有7248个项目进行申报。最终,全国共966个项目进入公示名单,河北省占55项,邯郸市8个项目名列其中,总共获得基金资助近500万元,由我县文化馆馆长徐扶民创作的大型舞台剧《大喇叭》也入选其中。《大喇叭》表现的主要元素是民间鼓吹乐,冀南大地是民间鼓吹乐的之乡,鼓吹乐曲目众多,粗犷细腻相结合,适合各种情绪的演奏,是人民生命和生活中不可或缺的文化样式,深深地容纳着百姓的喜怒哀乐。该剧由邯郸市平调落子剧团排演。

  相关链接

  据悉,国家艺术基金成立于2013年12月,是国家艺术创作管理体系、艺术传播交流体系、国家文化行政部门治理体系的重大变革,由文化部、财政部共同设立,旨在繁荣艺术创作,打造和推广原创精品力作,培养艺术创作人才,推进国家艺术事业健康发展。入选的项目将获得国家艺术基金的资金支持,进行创作生产、宣传推广、人才培养等。能够获得国家艺术基金资助,不仅能为院团创作剧目、编排新剧、交流演出提供充足的资金支持,而且也是对实施单位创作生产能力、经营管理水平和未来发展前景在国家层面上的肯定和认可,是一项难得的国家级荣誉。

关键词:永年 国家 基金 文化 艺术 资助

稿源:微播永年
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北永年宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上