您当前的位置:首页 >>  永年新闻网 >>  重点项目

【创城进行时】开展环境集中整治,打造永年“洁净城市”

http://yongnian.hebei.com.cn/ 2016-07-06 15:41 永年新闻网

  全县创建省级文明县城动员会后,为打造整洁、靓丽的“洁净城市”,努力适应大气污染防治工作形势,县城管局按照“精准治理、深度保洁、全面提升”工作要求,以清理泥污路面、积土积沙、杂草杂物和卫生死角为重点,深入开展县城环境卫生集中整治活动。

  全面推进机械化作业

  出动所有机扫车、高压清洗车、洒水车,对县城露禅大街、中华大街、迎宾大街、新名路、政府街、建安街、名兴路等主要道路开展“机扫+洗扫+冲洗+洒水”综合作业,集中清理积土积沙,对污渍路面、泥污便道等进行重点冲洗,抑制道路扬尘,大力提升道路洁净水平。

  全面清理各类卫生死角

  组织城管大队干部职工、环卫工人,以辖区为单位,按照“六净六无”标准要求,对道路两侧便道的碎砖烂瓦,花池、绿化带的垃圾、塑料袋、纸片,以及道沿、墙根和护栏底部的积土、泥沙等,开展了全面的清掏、清理活动;并对新区道路、东部路网等便道杂草进行了集中清理和喷施“灭草剂”,提升了环境卫生管理水平。

  全面落实长效管理机制

  严格执行一日三扫、全天保洁,认真落实带班清扫、垃圾收集、限时保洁、错时管理等工作机制。并由局长、主管局长、办公室主任、督查科长等加强环境卫生督导,每天对县城道路卫生状况开展巡查、指导和检查,对存在问题路段,现场协调人员和车辆,督导环境问题解决到位。连日来,广大城管队员、环卫工人在局领导组织带领下,不怕苦、不怕累、顶烈日、冒酷暑,手拿铁锹、扫把、耙子等比着干、抢着干,对工具不方便的就伸手清掏、捡拾垃圾杂物,解决了一大批影响县城形象的道路环境卫生问题,努力营造了干净、整洁、文明、宜居的县城环境。

关键词:永年 环境 卫生 县城

稿源:微播永年
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北永年宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上