您当前的位置:首页 >>  永年新闻网 >>  农村面貌改造提升

【美丽乡村】我县新媒体走进美丽乡村采风活动首战告捷

http://yongnian.hebei.com.cn/ 2016-06-22 11:14 永年新闻网


  为全面展示永年县美丽乡村建设中打造的亮点和取得的成效,营造浓厚的社会舆论氛围,4月份以来,永年县网信办携手该县互联网协会,组织县域新媒体,集中开展了主题为“新媒体走进美丽乡村”的采风活动,对该县美丽乡村建设中的精品村、重点村进行了全方位、多层次、广角度的宣传报道,取得了良好的社会效应。

  我县84个村列入2016年美丽乡村建设。其中建设13个精品村、15个省重点村、35个市重点村以及28个乡镇重点村。

  参与新媒体多、影响大

  活动中,依托县互联网协会,先后组织微播永年、百度永年贴吧、永年论坛、燕赵风采网、精彩永年、掌上永年、永年乐网等8家县域新媒体,深入美丽乡村进行采风、采访,利用贴吧、微博、微信、客户端等多种平台,采取图片、文字、微网页、视频等多种表现手法,连续进行报道,努力形成了强大了网上宣传氛围,引起了社会各级的广泛关注和肯定。

  亮点突出、借鉴性强

  在“新媒体走进美丽乡村”采风活动中,坚持找准亮点、突出重点,所选择村庄建设成效显著、有特色有亮点、有经验可借鉴。采风活动中,先后分四次走访、报道了“画家村——永合会镇王边村”、“中国梦、清水湾、梦里水乡——界河店乡李孟湾”、“山水辉映新吴庄——永合会镇吴庄村”、“长桥古镇、菜花之乡——小西堡乡长桥”、“中国螺丝小镇——临洺关镇河北铺村和刘营镇朱庄村”、“北方小江南——太极拳小镇”、“东桥村”。每到一地,新媒体参访团成员无不详细记录该村在“美丽乡村”建设中巨大变化,获得了良好的宣传效果。

  传播力强、效果明显

  整个采风活动,“微播永年”先后编辑发布4篇专题报道,并被包括永年论坛、精彩永年等在内的新媒体广泛转载分享,永年贴吧置顶,网友纷纷关注并积极回应。每篇点击阅读数均在3500到5000人次不等,累计阅读数超过30000人次。同时,对每期信息,均通过县委农工委相关同志,第一时间转发到市、县美丽乡村建设微信群,引起市委、市政府、市农工委和县委、县政府主要领导的关注,取得了良好的社会反响和应有的宣传效果。
 

关键词:永年 美丽乡村 新媒体

稿源:微播永年
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北永年宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上