您当前的位置:首页 >>  永年新闻网 >>  善行河北

【孝老爱亲】永年连寨村每逢初一十五为老人举办饺子宴

http://yongnian.hebei.com.cn/ 2016-07-06 15:32 永年新闻网

  “每逢农历初一、十五,俺们村老年协会就会组织老人聚餐吃顿饺子、大锅菜、看演出等,凑在一起聊聊天增进感情。”昨日下午,永年县南沿村连寨村一位老人说:“老年协会的义诊、互动、大锅菜更是暖了老人们的心”。

  7月4日,农历六月初一,又是南沿村连寨村老年协会老人们聚餐、看节目演出的日子,今天志愿者们给老人带来香蕉、西瓜吃,还免费理发、义诊等,晚上做了大锅熬菜、精彩节目演出温暖了在场所有的老人。

  据老年协会的发起人王春平介绍:老年协会是我们个人自发组织的,由我带头联合伊立强、王伟刚、张巧英等人联合组织,自从2016年二月初一开始每逢农历初一、十五开展孝敬老人公益活动,免费让老人吃饺子、看演出节目,免费为老人理发、洗脚等。同时还邀请南沿村卫生院医生前来为老人义诊,互动让老人老有所乐、老有所为。今天的公益活动,我们还有义工老师专门给年轻人讲孝道,弘扬传统文化,响应习总书记号召的中国梦,让更多的年轻人走进来,懂得感恩孝顺老人。

  王春平带头创立的老年人协会,目前拥有志愿者、义工70余人。以“大力弘扬传统文化,做有道德的人”为宗旨,将爱播撒到每个角落;他带领协会里的义工及社会爱心人士,为村里老人义务服务;他不辞辛苦,发挥余热,只为将传统文化发扬光大。众人拾柴火焰高。“如果把社会上的爱心人士聚集起来,就会有更多更大的力量去帮助别人。

关键词:永年 初一 十五 村 老人

稿源:微播永年
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北永年宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上