您当前的位置:首页 >>  永年新闻网 >>  善行河北

【公益事业】永年还有个爱心公益协会,500多会员呢!

http://yongnian.hebei.com.cn/ 2016-07-04 15:29 永年新闻网

  扶助贫困学生、关爱空巢老人、扶助弱势群体.......他们凝聚星星点点的爱心,汇成温暖的正能量。7月2日晚上,100余名爱心公益志愿者齐聚一堂,庆祝永年县爱心公益协会成立一周年暨表彰大会顺利召开。本次活动由永年县爱心公益协会主办,永年县互联网协会、精彩永年微信平台协办。

  在庆祝仪式上县爱心公益协会会长吴思思回顾了近年来开展爱心公益活动的情况,并对今后的公益活动进行安排。永年县爱心公益协会,在2015年这一年里,从一开始几个人发展到现在的500多人的大团队,在这一年爱心公益协会走访了孤儿院、贫困家庭、留守儿童、烧伤儿童、因病致贫的家庭以及无偿献血等27次团队活动,共计200多人参与中,捐款捐物合计43500元,出动爱心车辆40余次,协会收到受助家庭锦旗一面,在永年县各部门、单位和爱心人士共同努力下,永年公益爱心活动起到很好的社会效应和广大群众的赞扬,在活动涌现出我们志愿者很多感人的事列。协会自成立以来大力推介爱心公益典型,弘扬公益精神,现已成为我县社会公益的一支重要生力军。

  爱心公益进行中众所周知,爱心公益活动本质在于扶危济困、提高公民素质与品德。中国公益事业源远流长,且长盛不衰。远者有富人之开仓赈灾、救济民众,又有程颐、朱熹等开办学堂、教化民众等;近者有社会爱心人士捐资捐物、提倡环保、发展文化等公益活动。永年县爱心公益协会走过了一年的历程,做好公益慈善事业,提供奉献爱心的服务平台。通过此次活动倡导和呼吁更多的爱心企业和人士为社会付出自己一份小小爱心,去点燃生命中的爱火。

  最后永年爱心公益协会吴思思表示:“在2016年加强和永年县互联协会合作,通过网协、县域内新媒体平台大力宣传,多形式、多渠道、多层次开展公益宣传活动,提高公益活动的感染力和号召力”。

关键词:永年 公益 协会 爱心

稿源:微播永年
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北永年宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上