您当前的位置:首页 >>  永年新闻网 >>  头条下新闻

永年“两学一做“知识竞赛,看哪些单位位列前三?

http://yongnian.hebei.com.cn/ 2016-07-04 09:09 永年新闻网

  在中国共产党成立95周年之际,为进一步深化“两学一做”学习教育,激发广大党员学党章党规,学系列讲话的自觉性和主动性。7月1日,永年县纪念建党95周年“两学一做”知识竞赛决赛在永年一中拉开帷幕。本次活动由县委宣传部主办,永年县广播电视台承办,全县共有40个单位组队报名参加知识竞赛。

  此次竞赛的初赛,采用试卷答题的形式。内容全面广泛,共涉及了党章、党史、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》、“两学一做”基本知识、习近平总书记系列讲话等方面的内容,共有12个代表队进入半决赛。

  选手们通过考试进入半决赛

  7月1日上午,各个代表队经过激烈的角逐,有6个代表队进入决赛。他们分别是:教育局、卫计局、小龙马乡、工商食药监局、永年一中、刘营镇。决赛共分为五个环节:个人必答题、团队必答题、抢答题、风险题、附加题。比赛现场气氛紧张激烈,必答题环节每位选手都对答如流,抢答题和风险题环节各单位选手竞相答题,斗智斗勇、沉着应对,最终小龙马乡的3名选手技压群雄,获得本届知识竞赛的冠军,工商食药监局、卫计局获二等奖,永年一中、教育局、刘营镇获三等奖。

  各单位选手竞相答题本次竞赛,对于参赛选手,不仅获得了知识,同时还锻炼了自己。开展“两学一做”学习教育,能够很好的帮助广大干群了解党史、党章、党规,把全县上下的思想统一到中国特色社会主义"一面旗帜、一条道路、一个理论体系"上来,引导和激励全县干部群众解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,为夺取全面建成小康社会新胜利,实现“大发展、富永年”二次创业、建设宜居宜业宜游的现代化中等城市提供强大动力。

关键词:永年 两学一做 知识 竞赛

稿源:微播永年
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北永年宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上