您当前的位置:首页 >>  永年新闻网 >>  头条下新闻

破案加返赃,为永年公安点赞

http://yongnian.hebei.com.cn/ 2016-07-07 08:56 永年新闻网

  7月5日下午,邯郸市公安局在邯郸大剧院举行声势浩大的打击“盗抢骗”犯罪专项行动返赃大会。会上,该局向受害者集中返还了追缴的赃款赃物,下面请跟随小编一起走进返赃大会。

  1受害群众发言“没想到被盗的汽车还能够追回来,感谢邯郸市公安局,感谢永年县公安局,有你们在,我们老百姓心里踏实多了!”2016年7月5日下午,在全市打击“盗抢骗”犯罪专项行动返赃大会上,我县受害群众范某作为群众代表上台发言并对公安机关表达了感谢之意。

  2返赃现场此次返赃大会现场,该局共返还受害人、当事人价值300余万元的赃款赃物,展出宣传展板2块,全面展示了公安局在打击“盗抢骗”犯罪专项行动中取得的战果和成效,赢得了上级领导和群众的普遍赞誉,收到了良好的社会效果。

  3领导观摩

  市委常委、政法委书记李德进在市人大、市政协、市公安局等领导的陪同下,在永年展区详细听取了县公安局党委副书记、副局长杨庆社关于公安部部督案件“2.22”专案的侦办情况,并对永年县公安局在局长侯向前同志的带领下所取得的专项行动战果尤其是“2.22”公安部督办特大系列盗窃汽车案件的成功侦破给予了高度评价。

  4丢失汽车返还

  向受害群众返还汽车,并与领回被盗汽车的失主亲切交谈,叮嘱他要吸取教训,保管好自己的财物。

  5新闻媒体采访

  新华社、邯郸电视台《直播邯郸》、《邯郸新闻》栏目采访报道了该局打击“盗抢骗”犯罪专项行动开展情况。

  打击“盗抢骗”犯罪专项行动中,该局共破获现行盗窃案件80余起,打掉盗窃团伙5个,破获系列案件3串,收缴作案工具若干,在全市公安机关专项行动中拔得头筹,展出的展板吸引群众驻足观看,赢得了群众交口称赞。

  打击“盗抢骗”犯罪专项行动开展以来,该局在党委书记、局长侯向前同志的带领下,坚持“大案与小案同破,打击与追赃并重”的工作理念,采取超常规措施,全警参战,步步为营,不断取得专项行动新突破。

  特别是“2.22”专案组成立以来,办案民警克服困难、超负荷运转,始终牢记刑警责任与使命,始终保持奋发昂扬的精神状态,警转战广东、广西、辽宁、河北、山东等地,共抓获盗抢骗销犯罪嫌疑人50余名,异地羁押犯罪嫌疑人11名,网上追逃25人,打掉盗窃团伙5个、破获系列案件3串,追缴涉案汽车23辆、被盗电动车30辆、叉车3辆,收缴仿六四手枪1把、子弹20发,砍刀、管刺、手机、电脑等作案工具若干,专项行动总体成效显著,全力挽回受害群众的经济损失,及时消除社会影响,切实增强了人民群众的安全感、满意度。

关键词:永年 公安 专项 行动

稿源:微播永年
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北永年宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上