您当前的位置:首页 >>  永年新闻网 >>  本地要闻

永年县庆祝建党95周文艺汇演成功举办!

http://yongnian.hebei.com.cn/ 2016-06-30 17:01 永年新闻网


6月29日下午,庆祝中国共产党成立95周年暨第六届校园文化合唱节文艺汇演在洺州剧院拉开帷幕。中共邯郸市委教育工委专职副书记齐晓兵,永年县委常委、宣传部长王长春,县人大副主任庞明德,县政协副主席闫梅珠出席活动,县委组织部、县委宣传部、县教育局、县电视台等部门负责同志与中小学师生代表等1000余人共同观看了演出。

此次汇演以“唱响主旋律,颂歌献给党”为主题,共有来自全县13所学校合唱团的26首经典红歌参加汇报演出。在现场观众阵阵热烈的掌声中,实验中学“远航合唱团”的《四渡赤水出奇兵》拉开了演出序幕,为现场观众展现了解放战争时期惊心动魄的战争场面;临洺关总校“七色光合唱团”的《我们是共产主义接班人》唤起了人们对少先队的深刻记忆,引发了现场观众的强烈共鸣。

第一实验学校“多彩花季合唱团”以一曲《今天是你的生日》,唱出了对党、对祖国深深的祝福;第三实验学校“八一合唱团”轻快有力的《游击队之歌》,又把人们带回到当年打击日军侵略者的难忘岁月中;县幼儿园“小叮当合唱团”一曲《红星闪闪》,用稚嫩的童声带领观众走进了党在建国前的艰苦岁月和努力抗争,充分展示了孩子们对党的热爱以及蓬勃向上,憧憬未来梦想的精神风采;汇报演出演出在第一中学“筑梦合唱团”的《祝福祖国》中落下帷幕。


此次活动由中共永年县教育工委、永年县教育局主办,活动不仅充分展示了我县校园文化建设优秀成果,更有效激发了全县师生热爱中国共产党、热爱社会主义和热爱生活、追求艺术真谛的热情,也为进一步提升全县学生艺术素养,全面深入实施素质教育打下坚实基础。
 

 

关键词: 永年 合唱 纪念 建党 合唱团

稿源:微播永年
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北永年宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上