您当前的位置:首页 >>  永年新闻网 >>  党的群众路线教育

【两学一做】在行动!永年县委宣传部“四个一”践行“两学一做”

http://yongnian.hebei.com.cn/ 2016-05-20 09:03 永年新闻网

    5月19日上午,永年县委宣传部组织全体党员干部到临洺关镇河北铺村,开展“两学一做”学习教育“四个一”活动,即:讲一次党课、搞一次走访调研、慰问一个贫困户和办一件实事。通过集中活动,充分发挥党员干部的表率作用,实现“两学一做”学习教育强势开局。

    讲一次党课,进一步强化党性修养。在河北铺村委会议室内,坐满了前来听党课的党员干部群众,宣传部副部长郭青同志为河北铺村党员干部上了一堂生动的党课。党课内容围绕《深入学习党章 做合格共产党员》,从全面从严治党中做合格的共产党员等方面深入阐述了《中国共产党章程》的主要内容,讲解了修订《党章》的主要依据、学习党章的时代要求、如何加强党性修养和如何做一名合格共产党员,使全体党员受益匪浅。

    搞一次调研,主动参与美丽乡村建设。宣传部全体党员干部深入走访到河北铺村大街小巷,参观美丽乡村建设成果,挖掘美丽乡村建设工作亮点,了解工作动态。领导干部走访了河北铺村进士府、戏楼,了解村里的历史文化,对河北铺村的文化资源进行调研,对历史文化开发建设提出了十余条建议。

    慰问一个贫困户,访贫问暖密切党群关系。随后领导干部走访了河北铺村的贫困户,慰问困难百姓,与群众深入交谈,了解村中社情民意,倾听群众的心声,体味民生的疾苦,并鼓励道:只要大家一起努力,生活会越来越好!为每个贫困户家中送去了一桶油和两袋大米,送上党组织对困难群众的关怀和祝福。
    办一件实事,浓厚两学一做范围。本次活动结束后,宣传部每名同志将根据调研走访情况形成一篇文艺作品,以新闻、诗歌、散文、摄影等多种体裁,择优在微播永年、《今日永年》、永年信息网等媒体刊发,并积极向上级媒体推荐,加强对河北铺村美丽乡村建设和历史文化的宣传报道。

关键词:永年 宣传 党员 河北 干部 党员干部

稿源:永年县委宣传部
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北永年宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上