您当前的位置:首页 >>  永年新闻网 >>  重点项目

【安全医疗】永年开展全县医疗器具强制检定工作

http://yongnian.hebei.com.cn/ 2016-05-19 08:54 永年新闻网

    为保障医用计量器具计量诊断数据的准确可靠,永年县质监局计量测试检定所联合邯郸市计量测试研究所,对全县医疗机构医用计量器具认真开展强制检定工作。

    5月份以来,对县第一医院、第二医院、中医院、妇幼医院等4家医疗机构的X光机、B超机、婴儿培养箱等医疗设备进行了强制检定。在检定过程中,检定人员严格按照检定规程操作,对经检定合格的计量器具统一加贴检定合格标签,对检定不合格的计量器具进行了维修、调试或责令更换。

    今年以来,永年县质监局大力推进计量惠民工程,强化责任意识和服务意识,通过一系列计量宣传活动切实提高医护人员的计量法制意识,推动医疗机构医用计量器具管理工作的制度化,切实保障医疗卫生单位诊治质量。
 

关键词:永年 医疗 器具 检定 计量 计量器

稿源:永年县委宣传部
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北永年宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上