您当前的位置:首页 >>  永年新闻网 >>  领导活动

河北省委原书记、省关工委主任叶连松来永年县调研工作,给予充分肯定

http://yongnian.hebei.com.cn/ 2016-05-09 10:12 永年新闻网

    5月5日,河北省委原书记、省关工委主任叶连松,省委组织部副部长、省老干部局局长张增良一行七人,在市委副书记崔永斌,市政协原主席、市关工委主任王光龙,市人大原副主任、市关工委副主任张家学,县委书记杜树杰,县委副书记、县关工委主任张顺桥,县委常委、组织部长、统战部长申涛,县委常委、县委办主任韩敬辉,县政协原主席、县关工委常务副主任李志科等市、县领导陪同,到我县就关工委组织建设和工作保障落实情况进行调研。

    叶连松一行先后到我县关工委办公室、县一中实地查看指导工作。在县关工委办公室,叶连松仔细查阅了相关文件资料,查看了各项规章制度、档案资料和组织机构建设情况,详细询问了我县关工委人员编制、经费保障、全县九年义务教育情况和农村留守儿童情况,对我县高度重视关心下一代工作,为县关工委调整充实成员单位,强化各级关工委组织,形成县、乡、村、校四个层级的关工委组织网络,提高落实了活动经费,解决了人员编制,创新关工委各项工作给予充分肯定。同时,对我县认真落实九年义务教育,积极关注帮助农村留守儿童给予高度赞扬。认为我县在关心下一代工作中拓宽思路,建好队伍,踏实工作,大胆探索,取得了实实在在的效果。

    在县一中,叶连松边听汇报边查看县一中关工委图版展览,并在县一中关工委办公室翻阅了档案资料,查看了组织机构建设情况;在“五老”活动室,观看了县一中关工委工作汇报短片,并与县一中“五老”成员亲切交谈,鼓励他们继续发挥余热,帮助青少年成材。叶连松对县一中关心下一代工作特别是将关心下一代工作与社会主义核心价值观教育相结合、与传统文化教育相结合的做法给予了高度评价。他指出,人民有信仰、民族有希望、国家有力量,中小学在关心下一代方面要大有作为,要教育广大中小学生认真学习和践行社会主义核心价值观,团结教育广大青少年听党话、跟党走,在学习实践中成就自我,在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

关键词:永年 省领导 视察工作

稿源:永年县委宣传部
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北永年宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上