您当前的位置:首页 >>  永年新闻网 >>  招商引资

永年县召开八个专业招商组工作调度会

http://yongnian.hebei.com.cn/ 2016-01-06 12:44 永年新闻网

  1月4日上午,政府副县长郭晓峰召开2016年首次招商工作调度会,听取了工业园区、建材园区、标发委、发改局、商务局、广府生态文化园区、工信局、农牧局八个专业招商组近期工作开展情况汇报。

  汇报会就近期全县招商情况进行统计,其中:商务局洽谈的总投资150亿元中金国泰永年高科技产业园项目,2015年12月30日在上海签订了正式合作协议,该项目有望在春节前举行奠基仪式。建材园区负责联系的总投资12亿元金时代国际建材商贸城项目,已完成地形测量和项目备案。发改局负责联系的总投资10亿元广润源8210矿泉水生产基地项目,已完成项目选址、备案工作,正在协商占地事宜。广府生态文化园区新洽谈的总投资30亿元的广府太极小镇、工业园区新洽谈的总投资5亿元的重庆利昌电力金具、农牧局新洽谈的总投资2亿元的蔬菜深加工、农资市场建设等项目正在积极对接。

  郭晓峰副县长听完汇报后,针对近期招商工作,提出三点要求:一要做好2015年工作总结和2016年工作谋划。不仅要总结2015年洽谈了哪些项目、哪些项目已签约落地、哪些项目已终止,还要总结思想上存在的问题,是否存在对招商工作重视程度不够问题、是否存在干与不干、干多干少都一样的认识误区问题等。要在指导思想、工作目标、工作思路、保障措施等方面创新举措,做好2016年招商工作谋划。二要利用好春节假期,做好招商引资工作。春节将至,要充分利用我县外出经商人士、成功人士春节返乡契机,早谋划、早准备,制定对接洽谈方案。谋划项目定位要高,一方面传统产业要着眼补链条、补短板、转型升级,如我县有4200多家标准件企业,但模具、装备制造企业还是空白等;另一方面要搞好“无中生有”项目引进,重点引进食品加工、新能源、新材料、农业产业化等高科技、高附加值、高投资回报、低碳环保、适应市场需求和未来发展方向的“三高一低一适应”型大项目、好项目。三要做好招商引资考核排队工作。县招商办要参照市招商办考核办法,做好2015年全县招商引资考核排队工作。同时2016年要细化考核办法,对全县招商引资任务承担单位项目进展情况,每月进行统计汇总,每季度进行全县排队通报,充分激发我县招商引资工作创先争优热情。

关键词:工作 招商 项目 投资 亿元

稿源:宣传部
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北永年宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上