您当前的位置:首页 >>  永年新闻网 >>  扶贫开发

“寒冬送温暖”,永年县多举措确保特殊群体安全过冬

http://yongnian.hebei.com.cn/ 2015-12-16 11:06 永年新闻网

  当前,寒冬已至,生活无着流浪乞讨人员面临的特殊困难更为突出,救助工作显得尤为重要。针对此情况,永年县民政局强化三项举措,切实做好“寒冬送温暖”专项救助工作。

  一是健全应急救助机制。建立县、乡、村联动救助应急队伍,每日到街面上开展救助工作,并定期组织人员进行集中拉网式排查,对流浪乞讨人员做到“发现一个,救助一个”防止饿死冻死等意外情况发生。截至目前,已对7名街面流浪人员实施了救助工作。二是强化救助网络建设。该县进一步完善健全了县、乡(镇)、村(居)救助网络,确保将街头救助点、乡村(社区)救助点、救助引导牌等各项救助措施落实到位。三是加强宣传引导。加强与媒体之间的联系,发挥传统媒体和新媒体的作用,将宣传作为此次专项救助工作的重中之重。各乡、村通过悬挂条幅、喇叭广播等形式积极宣传救助政策,公布救助渠道、方法和电话,为流浪救助宣传造势。另外,还制作了印有民政局和救助站电话的宣传卡20000余份,到各乡镇人口流动密集的区域进行发放,并建立与环卫部门、城管部门及各村居的联系,充分调动社会力量,引导社会各界提供救助线索,确保能够及时发现,及时救助流浪乞讨人员,确保其不因受冻挨饿导致不良后果。

关键词:确保|救助|人员|助工|宣传

稿源:宣传部
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北永年宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上