您当前的位置:首页 >>  永年新闻网 >>  扶贫开发

投入百余万落实五到位 永年困难户今冬无冻忧

http://yongnian.hebei.com.cn/ 2015-11-13 08:56 永年新闻网

  为保障困难群众、孤寡老人、孤儿等弱势群体温暖、安全过冬,永年县投入110余万元购置燃料、御寒衣被及落实孤儿生活保障金,并及时发放、拨付,以实际行动把党和政府的关爱送到每户困难群众的手中。

  一是取暖用燃料到位。光荣院和刘营敬老院购买天然气48000方,小龙马、西河庄、东杨庄等3个敬老院共备取暖用煤炭40吨,目前,均已供暖;二是重点困难户帮扶到位。进入11月份以来,由民政部门分5个组,每个组由一名局领导带队,集中3天时间,深入到全县247户70岁以上困难孤寡或失能老人家中,就棉衣棉被、取暖用煤、住室保暖安全以及生活必需品等进行逐项了解查看,通过此次走访,共发放棉被79条,棉衣247身,食用油394桶,大米352袋,总价值10万余元;三是取暖隐患排查整治到位。修理门窗79处,安装火炉烟筒213米;四是用电隐患排查整改到位。整改排查出的用电隐患46处,更换老化电线328米,更换电器开关76个;五是孤儿生活保障资金到位。按照700元/人/月的标准,向全县133名孤儿发放基本生活保障金82.46万元,切实保障了孤儿的基本生活。有力的措施,细致的工作,确保了贫困群众寒冬心不冷,吃得饱、穿得暖,切实感受党的温暖和关爱,享受改革发展的成果。

关键词:到位,困难,保障,孤儿,生活

稿源:宣传部
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北永年宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上