您当前的位置:首页 >>  永年新闻网 >>  扶贫开发

永年重大疾病医疗互助为防职工“因病返贫”

http://yongnian.hebei.com.cn/ 2015-10-30 09:22 永年新闻网

  为解决患病职工的燃眉之急,有效缓解他们的生活压力,近日,永年县总工会党组书记、常务副主席刘洪涛,永年县总工会副主席胡希刚等一行到教育局、交通局、电力公司、城建局等单位走访慰问并带去了工会会员大病救助金22万元。

  永年县工会会员大病医疗互助活动目前已经进行到第八期,缴纳本期互助金的人数12990人,缴纳金额649500元,职工每年缴纳50元互助金,便可在患十种大病后最高可领取3万元补偿金。此项活动充分发挥了“拾遗补缺”和“雪中送炭”的帮扶作用,成了职工抵御疾病风险的一道防线。活动大大减轻了职工的医疗负担,真正解决了患病职工因病致困、因病返贫的问题。

  大病医疗互助活动是一项“得民心、惠民生”的暖心工程,此次活动自开展以来深受广大职工的青睐。我们始终坚持“人人为我我为人人”的活动理念,为更好的服务广大职工而努力。这次的大病医疗互助活动能够顺利开展,离不开大家的积极配合,为以后能够更好地为大家服务,希望大家踊跃参与、使“人人为我我为人人”活动精神得到更好传承!(来源/总工会)

关键词:

稿源:宣传部
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北永年宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上