您当前的位置:首页 >>  永年新闻网 >>  基层建设年

变形记

http://yongnian.hebei.com.cn/ 2014-10-11 15:45 永年新闻网

  “剧本创作已经完成,我们的微电影拍摄进入倒计时。”“太开心了,终于等到大显身手的时刻了,最佳男主角非我莫属。哈哈!”9月30日,河北省永年县检察院几名年轻干警热烈讨论着。

  为更好地开展职务犯罪预防工作,创新检察宣传方式,该院成立了“微电影工作室”,组建了创作团队。“从电影选材到剧本创作再到道具准备,我们团队的每一个人都付出了很多,现在终于要从幕后走到台前,当然激动啦。”微电影工作室负责人马亚钊说。

  “十一放假,你们怎么来单位了?加班?”门卫大叔看到干警陆陆续续走进单位,拉着小刘问。“我们是来拍电影的。”小刘笑着说。

  正所谓“台上一分钟,台下十年功”,对于干警们来说,采写剧本,准备道具,或许不是什么难题,但要当演员,还真是一大考验。为使参演干警尽快融入角色,该院专门从县西调剧团邀请了两位专业演员任场外导师。

  电影的最后一组镜头是母亲与儿子的对话。男主人公受贿入狱,母亲闻讯后匆忙赶来。母子隔窗相望,从沉默到流泪再到泣不成声地对话,本是一个“悲情桥段”,然而,干警们由于彼此太熟悉而在表演中多次笑场。这可急坏了两位导师,最终,他们亲自上阵,手把手指导干警。在导师的特别指导下,干警们的“演技”果然快速提升,拍完后大家纷纷表示,很难相信自己还有这般“潜力”。

  10月6日,这部名为《等待》的廉政微电影剪辑制作完成,最终只有短短5分钟的画面,足足拍摄了两天。这个假期,干警们经历了一场“变形记”,也收获了满满的“成就感”。微电影凝聚着团队的智慧,传递着廉政文化正能量,也展现了最靓丽的“检察风采”。

关键词:干警,电影,创作

稿源:检察日报
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北永年宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上