您当前的位置: 永年新闻网 >>  扶贫开发

永年:志愿者“草根公益”打造鱼水关系

http://yongnian.hebei.com.cn/ 2014-07-09 13:47 永年新闻网

 

  魏淑瑞和志愿者们一起为养老院打扫卫生。(肥乡县文明办供图)

  长城网邯郸7月1日电(记者郑风莉助理记者武萌)今年以来,肥乡县结合正在开展的党的群众路线教育实践活动,充分发挥各级党组织党员干部先锋模范作用,创新活动载体,在全县开展了“学雷锋、正党风、带民风”活动。魏淑瑞作为“学雷锋、正党风、带民风”活动领导小组办公室常务副主任,积极引导全县各类爱心组织开展志愿服务活动,身体力行,再苦再累也总是坚持站在第一线上。

  “那边有斑马线,请走斑马线,横穿马路很危险,请注意安全。”自从开展文明交通志愿者服务活动以来,魏淑瑞组织100余名青年志愿者每天都会走上街头,守在每个流量较大的繁华路口,协助交警对一些非机动车车主和行人的不文明交通行为进行劝导。来自城管城建等机关单位的广大青年志愿者手持小红旗,热情答复过往群众问事问路,劝阻不文明交通行为。对于发现无视红绿灯指示的等不文明交通行为,志愿者们就会立即上前制止,并向他们耐心讲解交通规则。三个多月来,在志愿者的劝导下,各路口的交通秩序好转。

  魏淑瑞和志愿者们一起为养老院打扫卫生。(肥乡县文明办供图)

 

  

 

关键词:志愿者,交通,文明

稿源:长城网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北永年宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上