您当前的位置: 永年新闻网 >>  善行河北

永年涌现诚实守信“中国好人”群体

http://yongnian.hebei.com.cn/ 2014-04-27 14:53 永年新闻网

  为困难家庭圆求学梦、就业梦

  培树诚信企业,打造诚信品牌。近年来,永年县扎实开展“善行河北、美德永年”主题道德实践活动,大兴诚信、互助、敬业、贤孝之风,涌现出一大批诚信典型、道德模范、贤孝楷模,其中在紧固件行业连续涌现出李伟、陈永科、纪学飞等诚实守信“中国好人”,他们以恪守诚信之道、生产高精产品、打造服务品牌为紧固件之都增添了一张张精彩“名片”。

  永年是全国最大的紧固件生产加工基地和集散中心,全县拥有紧固件生产企业3800余家,从业人员30余万人。如何引导企业诚信守法经营,促进标准件产业提档升级,树好紧固件之都诚信富商的形象,该县宣传部、文明办在扎实开展“互助之春、乡情夏日、感恩秋阳、诚信暖冬”四季美德活动、全力提升居民道德建设水平的基础上,以遵守各项法律法规、恪守职业道德、积极履行社会责任等为标准,在全县开展了十佳诚信企业和十佳诚信人物评选活动。

  在由中央文明办主办、中国文明网承办的中国好人评选活动中,经过省、市、县文明办层层审核推荐和公示投票推选,河北创科紧固件有限公司董事长李伟、邯郸市燕赵紧固件制造有限公司董事长陈永科、河北拓发通信电力器材制造有限公司董事长纪学飞分别入选2012年12月、2013年4月、2013年7月诚实守信“中国好人榜”。这些“中国好人”坚持诚信为本,示范带动了全县标准件业行业注重技术创新、提升产品质量,全县涌现出“天猴”、“孔泰”等省级著名商标十余个,90余家紧固件企业通过ISO9001系列国际质量体系认证。与此同时,他们还以“社会公民”的身份回报社会,其中,纪学飞先后捐资10余万元帮助贫困大学生和困难职工子女圆了求学梦,陈永科明确随时帮扶制度,对发生突发事故的家庭第一时间进行资助帮扶。

关键词:中国,好人,诚信

稿源:邯郸日报
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北永年宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上