您当前的位置: 永年新闻网 >>  党的群众路线教育

永年联社践行党的群众路线积极代发社保卡

http://yongnian.hebei.com.cn/ 2014-04-27 14:23 永年新闻网

  3月24日上午,永年县辛庄堡乡人民政府、县人力资源和社会保障局、永年县农村信用联社在辛庄堡乡共同举行实践党的群众路线暨居民社保卡发放仪式。永年县部分乡镇的主管副乡长、辛庄堡乡各行政村干部等50余人参加会议。

  永年联社副主任张孟玺出席仪式并讲话,他指出,社会保障卡的发行关系千家万户,责任重大、任务艰巨,永年联社将全力保障发卡工作顺利开展,并代表全县66个农村信用社营业网点郑重承诺:保证社会保障卡各项资金在我社代收代发业务的安全、完整;在代收、代发资金过程中,无条件免收社保卡经办机构和参保对象的任何费用。永年联社将以此次发行社保卡为契机,继续落实“以客户为中心”的服务理念,不断提升客户服务质量,主动热情地为全县广大社保卡用户提供优质、高效、便捷的金融服务。

  随后,永年联社工作人员向参会人员详细讲解了社保卡的功能、作用、使用方法及激活改密的注意事项等。

  仪式结束后,工作人员向早已排队等候的农民朋友发放社保卡,并在政策咨询台发放宣传资料接受咨询,受到了老百姓广泛好评。一位农民朋友领到了自己的社保卡,脸上露出了笑容,他说,“今天才听说社保卡是一卡多能,既有医疗保险、养老保险等社会保障功能,又能当银行卡用,真是方便。”

  发行社会保障卡,是实现“老有所养”的社会建设目标,是全面推进社会主义新农村建设的一项重要举措。永年联社高度重视,积极参与加载金融服务功能的社会保障卡发行工作,并将其作为实践党的群众路线教育活动的重要载体,充分发挥信用社决策快、服务好、效率高的优势,通过遍布城乡的机构网络,使广大城镇居民和农村居民足不出村就可以缴纳和领取养老金,同时也可逐步将涉农财政性补贴资金等通过金融社保卡办理,为广大客户提供更加便捷高效的金融服务。(齐永刚)

关键词:永年,路线,社保

稿源:中国金融界网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北永年宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上