您当前的位置: 永年新闻网 >>  党的群众路线教育

永年县科技局学习党的群众路线教育实践活动

http://yongnian.hebei.com.cn/ 2014-04-27 14:23 永年新闻网

  永年县党的群众路线教育实践活动召开之后,我局组织全体干部职工认真学习了《习近平同志在全国组织工作会议上讲话》和党的群众路线教育实践活动重要文件,并对学习周活动开展进行了安排和部署。结合本单位、本科室实际,讨论分析工作中存在的问题不足,抓好整改落实。

  为贯彻落实县关于开展党的群众路线教育实践活动的工作要求,帮助员工在新年伊始认清形势、明确目标,确保我单位党的群众路线教育实践活动落到实处,我单位决定利用2月10日至14日一周时间开展“党的群众路线教育实践活动专题学习周”活动。

  本次“学习周”采取集中学习、网络培训、专题辅导、个人自学等多种方式开展。学习内容包括:党的十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神;《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》等重要文件;关于开展第二批党的群众路线教育实践活动的工作要求;中央组织编印的《论群众路线——重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《厉行节约、反对浪费——重要论述摘编》;《2014年形势任务学习资料汇编》等学习书籍。

  我局要求要把党的群众路线教育实践活动、形势任务学习教育与当前各项工作结合起来,认真总结切实把思想和行动统一到市、县的决策部署上来,体现到本单位的工作目标、工作思路和工作措施上,切实做到发展目标明确、重点任务明确、工作责任明确。

  各科室要制定学习计划,强化责任落实,确保学习有组织,人员有落实,过程有监督,成效有体现。要注重集中学习和个人自学相结合,系统学习与平时学习相结合,把学习教育贯穿活动开展的始终,确保学习效果。在组织学习过程中,要充分体现学习的实践性,通过学习,进一步明晰工作思路、明确工作重点、破解工作难题、创新工作亮点,切实提高学习的实效性。组织党员从思想上谈认识,从作风上找不足,从工作上比差距,做到边学习、边对照、边检查、边整改,真正把教育实践活动的成效转化为推动科技创新发展的强大动力。

关键词:教育,活动,群众

稿源:永年县科技局
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北永年宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上