您当前的位置: 永年新闻网 >>  党的群众路线教育

永年张西堡总校教育实践活动重实效

http://yongnian.hebei.com.cn/ 2014-04-27 14:23 永年新闻网

  永年县张西堡总校在党的群众路线教育实践活动开展以来,不是仅仅停留在理论学习和规定动作上,而是紧密结合学校工作实际开展实效性活动。即在总校范围内全面开展关注、关爱留守儿童,为留守儿童家庭分忧解难活动。总校要求每位班子成员和党员要走访联系两名留守儿童,每位教师要走访、联系一名留守儿童,并建立联系卡。对留守儿童的学习、生活给予更多的关注和关爱,一对一帮助留守儿童家庭解决生活中的困难和问题。让他们象正常家庭中的儿童一样能感受到生活的温暖和幸福。

  这次关注、关爱留守儿童活动,使张西堡总校近200名留守儿童的学习和生活得到关爱和帮助,使200户留守儿童家庭感受到了党和政府的关爱和社会主义大家庭的温暖。增强了儿童的幸福感,保障了留守儿童的健康成长,也为社会的和谐稳定起到了应有的促进作用。

关键词:儿童,留守,关爱

稿源:河北新闻网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北永年宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上