您当前的位置: 永年新闻网 >>  本网要闻

永年第二实验学校俩学生捡4000多元现金寻失主

http://yongnian.hebei.com.cn/ 2014-04-25 14:35 永年新闻网

  这两个孩子拾金不昧,品德高尚,一定要好好表扬!”4月22日,永年县第二实验学校收到一封感谢信,内容是表扬该校学生张浩鑫、赵益祥两位同学拾金不昧,并感谢学校对学生的教育与培养。

  据了解,4月15日上午,该校二年级6班张浩鑫、赵益祥两位同学在上学路上捡到一个手提包,经查,包内除有4000多元现金外,还有多张银行卡、若干票据等重要证件。两人的第一反应就是赶快找失主,他们怕失主找不到手提包着急,就一直站在原地等,可左等右等就是等不到失主。看看快要上课,他们就来到学校,把手提包交给了校长。该校立即通过校园广播屏、发布招领启示等方式寻找失主。

  几经辗转,当焦急万分的失主赶到学校拿到失而复得的手提包时,她非常激动,怎么也没想到这么快就找到提包。为表示感谢,失主送上感谢信,并为两名同学买来书包委托学校颁奖。

  据介绍,近年来,该县第二实验学校“育人为本,德育为先”,率先在全县编写了面向小学生的《养成教育》校本教材,通过进行“做雷锋式的好少年”社会实践活动,开办道德讲堂等系列活动,营造了浓浓育人氛围。

关键词:学生,学校,永年

稿源:燕赵都市网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北永年宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上