您当前的位置: 永年新闻网 >>  本网要闻

永年农民小伙石家庄爱心捐髓 现已配型成功

http://yongnian.hebei.com.cn/ 2014-04-25 14:26 永年新闻网

  李廷雷正在进行造血干细胞采集。

  今天上午,邯郸永年县农民李廷雷在河北省医科大学第二医院进行捐献造血干细胞采集。从7时50分开始到11时30分完成,李廷雷共捐献212毫升造血干细胞悬液。李廷雷也成为中华骨髓库河北分库第192例,2014年河北省第15例的捐献者。

  李廷雷今年30岁,是邯郸市永年县一位普普通通的农民,农闲时他会在建筑队打零工。2008年的一天,李廷雷和工友一起到永年县医院抽血化验,在医生的建议下,将血液样本入库到中华骨髓库。

  2013年12月5日李廷雷接到通知,他的造血干细胞和一位患者配型成功。在随后的高分辨检测和体检中显示他与患者的配型情况一切顺利。李廷雷笑着说:“当时接到配型成功的通知心里很高兴,虽然不知道要救助的人长什么模样,也不知道捐献造血干细胞是干什么,但一想着能救人就很开心,只是希望他能早日康复。”4月9日,李廷雷在永年县红十字会工作人员的陪同下入住到河北医科大学第二医院,等待捐献。

  李廷雷接受记者采访时一直面带微笑。这次捐献他没有告诉任何人,他说:“我怕说了他们会担心,不过回家后会告诉他们,孩子一定会为我感到自豪。”据李廷雷介绍,他有一儿一女,希望自己的孩子长大后也能像他一样助人为乐,将爱心传递下去。

  据中华骨髓库河北分库负责人陈日新介绍,李廷雷平常话不多,问什么就憨憨地笑。“来捐献骨髓的人,像李廷雷这样瞒着家里的是少数,大部分来捐献骨髓的人都是怀着大爱之心来救人的。我们也希望身体健康、有爱心的年轻人多多加入进来,给更多白血病患者生命的希望。”陈日新说道。

关键词:永年,捐献,干细胞

稿源:河北新闻网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北永年宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上