您当前的位置: 永年新闻网 >>  本网要闻

永年标准件产业集群升级发展座谈会在石召开

http://yongnian.hebei.com.cn/ 2014-04-25 14:18 永年新闻网

  为贯彻落实全省工业转型升级大会要求,加快永年标准件产业集群转型升级,4月18日,永年标准件产业集群升级发展座谈会在石家庄召开。会上,永年县政府介绍了标准件产业集群发展的现状及思路,河北信投集团介绍了永年标准件产业集群转型升级实施方案,与会领导和专家就转型升级方案提出了意见和建议。省工信厅孙际林巡视员、省商务厅史玉强巡视员、省经济信息中心刘万玲主任等出席会议并讲话,省工信厅产业政策处、省发改委产业协调处、国经咨询中心、华航集团、北京大学光华管理学院、财达证券、中国银行、招商银行、中信银行、香港汇发(上海)商业保理公司等单位近40人参会。

  近年来,永年县标准件产业集群不断发展壮大,已经成为全国最大的标准件生产加工基地和集散中心,是邯郸市唯一产值近200亿元的地方特色产业。永年标准件产业虽初具规模,但仍存在企业规模小、品牌知名度低、研发力量弱、产品档次低等问题,急需转型升级。会议提出,下一步要加强对永年标准件产业集群的政策引导,力争组建一个大型龙头企业、搭建一个跨境电子商务平台、建立一个大宗商品交易所,整合供应链和营销链,建立统一的金融服务、技术服务和生产服务中心,打造集跨境电商、现代物流、金融服务、产业技术支持、标准件产品网上大宗交易于一体的产业集群“升级版”。

关键词:产业,升级,标准,永年

稿源:中国政府网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北永年宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上