您当前的位置: 永年新闻网 >>  特色行业

邯郸永年酥鱼产业走上健康快车道

http://yongnian.hebei.com.cn/ 2014-04-25 14:26 永年新闻网

  针对当地特色食品生产加工过程中存在的问题,近期,永年开展了为期一个月的酥鱼加工整治活动,先后查处了3户无证生产酥鱼黑窝点,捣毁自制炉灶4座,查封一批货值达2.5万元原料及成品。

  邯郸永年酥鱼作为当地特色食品,生产加工历史悠久,以其骨酥、肉鲜、味美而深受广大群众喜爱,特别是逢年过节更是必吃食品之一。受市场需求影响,越来越多的人从事酥鱼生产、销售,广府镇三合村更成为远近闻名的酥鱼专业村,村里大多数人都从事酥鱼生产,酥鱼产业也成为该村致富奔小康的主导产业。

  但近一段时期以来,邯郸永年酥鱼生产也曝露出一些问题,如有些商户无证经营、生产条件简陋、炸鱼用油多次重复使用等等,酥鱼成品存在食品安全隐患。秋冬季节是酥鱼加工销售旺季,为确保特色食品安全,该县质量技术监督局联合食安办、广府镇对三合村酥鱼产业进行了为期一个月的专项整治。

  在整治过程中,该县一手抓整治,对无证从事酥鱼生产,加工场所卫生条件差,特别是经多次整改仍未达标者从严予以查处;同时,有关部门组成工作组就该村酥鱼产业现状、存在问题和原因认真搞好调研,制定了帮扶措施,确定了龙头带动模式。截止目前,已帮助3家规模大、产品质量安全有保障且符合办证条件的酥鱼企业申请办理食品生产许可证,使酥鱼加工业走上了安全健康发展的快车道。

关键词:生产,加工,食品

稿源:邯郸日报
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北永年宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上