您当前的位置: 永年新闻网 >>  领导活动

永年开展千名教师进万家走亲连心活动

http://yongnian.hebei.com.cn/ 2014-04-25 13:28 永年新闻网

  为扎实推进教育系统党的群众路线教育实践活动,广泛倾听群众呼声,永年县教育系统千名教师深入到万名学生家庭,访民意、解民忧,寻良策、促发展,开展了声势浩大的“千名教师访万家”走亲连心活动。

  活动中,永年县教育局领导、机关干部到联系学校走亲连心。重点走访贫困生、学困生、单亲生、行为偏常生、家中发生重大变故学生、进城务工人员随迁子女、农村留守学生、随班就读三类残疾学生等八类特殊学生家庭;同时通过重点家访,建立“重点学生”帮扶档案,建立跟踪辅导制度。对在学习中、纪律上经常出问题的学生随时家访,有针对性地及时解决问题。

  截至目前,已发放问卷1万多份,收集合理化建议1052条;对67名困难学生家庭,减免了学费,并为他们争取到助学金;对28名残疾儿童,采取特殊教育方式解决上学问题;解决238人名农民工子女入学;通过教师走访、回访等措施,实现44名辍学学生成功返校。

  通过活动密切了学校与家庭、社会的联系,建起了连心桥,真正做到了党员强党性、干部转作风、教师受锻炼、群众得实惠,取得了良好的社会效益。

 

关键词:帮扶,干部,群众

稿源:永年新闻网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北永年宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上