您当前的位置: 永年新闻网 >>  领导活动

永年县国土资源局局长自查自纠

http://yongnian.hebei.com.cn/ 2014-04-25 13:28 永年新闻网

  正风肃纪专项行动自查自纠报告

  县国土局党委书记、局长李义民

  按照省、市、县关于开展正风肃纪活动安排部署,本人对照文件要求和上级一系列文件规定和要求,围绕“十对照、十整治”,重点解决的五个方面问题认真开展自查活动,并对存在的问题认真梳理总结,现将有关情况汇报如下:

  一、活动开展情况

  全县召开整风肃纪专项活动动员会后,我局迅速组织全体干部职工召开动员大会,传达省、市、县各级关于正风肃纪活动的部署和要求。为加强活动组织领导,我局成立专门领导小组,对活动开展进行部署,并结合国土工作实际制定实施方案。对照“十对照、十整治”以及解决“五个方面”突出问题,要求班子成员搞好自查,并通过召开班子民主生活会、征求系统内广大干部职工以及基层群众的意见和建议,认真查找班子方面、班子成员存在的问题。中层干部结合本科(室)所的工作,深刻查找各自的问题和不足,逐一制定整改方案和时限,并公开对外承诺,保证活动不走过场、不走形式。

  二、存在的主要问题

  一是深入群众不够。自任县国土局领导以来,面对越来越紧迫的国土资源管理工作形势,面对系统庞大、人浮于事的问题,面对县委、县政府对国土资源工作要求越来越高的局面,自己对全局的工作开展全面的梳理,对全系统进行了大刀阔斧的改革,成立了国土资源执法监察局、地理信息局、广府分局、登记代理中心等机构,优化人员配置,明确责任分工,激发广大干部职工工作的积极性和主动性。机构改革涉及面广,工作繁琐,因此导致了自己深入群众、倾听民意的时间不多。二是理论知识学习不够。对待国土资源工作专业知识学习和掌握的多,对理论知识学习的不够,需要加强学习不断提高领导艺术和水平。三是干部队伍素质尚待提高。由于国土系统人员多,尤其是个别科室人员和基层工作人员,或多或少存在对待群众诉求推诿扯皮的现象,需要下大力进行整治。

  三、整改措施

  一是提高服务意识,增强紧密联系群众的积极性和主动性。除做好本职工作外,每周要深入基层、深入群众,倾听基层和群众对目前国土资源工作的意见和建议,每周一汇总,对群众反映的共性问题及时召开局长办公会议研究,制定整改措施,让群众放心满意。通过集中学习培训活动,加强对系统干部职工党的群众路线实践教育活动,增强广大干部群众联系群众、服务群众的自觉性,树立国土部门的良好形象。二是严格办公场所有关规定,核减办公面积。对局机关和基层所办公用房开展全面排查,从局领导开头,凡发现超标用房的,明确后勤中心对照标准和规定,对办公用房进行统一调配,做到面积不超,装修简朴、用具普通。三是健全各项规章制度。对全局各项规章制度尤其是工作纪律、工作态度、办公用房、车辆管理等方面重新完善和修改,保证各项工作高效有序开展。四是加强理论知识学习。以自学为主,结合局中心理论组集体学习,熟知领会党的十八大精神以及党的群众路线方针,结合实践活动用理论指导实际工作,提高把握大局的能力,促进全县国土资源工作高效运行,为争列全省“三十强县”作出积极贡献。

关键词:局长,工作,整治

稿源:永年县国土资源网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北永年宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上