您当前的位置: 永年新闻网 >>  领导活动

永年县民政局领导干部走基层访贫问苦

http://yongnian.hebei.com.cn/ 2014-04-25 13:28 永年新闻网

  燕赵都市报讯(通讯员胡春常苗少坡见习记者李嫄)3月5日以来,该县民政局领导干部在局长、党组书记郭海芳的带动下,分头开展了蹲点调研、大走访、走基层行动。一是明确要求,认真安排。为确保局领导干部蹲点调研、大走访、走基层行动的效果,局党组召开专题会议进行专门研究,局活动办出台专门文件,对活动参加人员、工作任务、时间要求、走访对象、蹲点单位、活动方式、工作措施进行了“七明确”,为活动的有效开展提供了保障;二是分头行动,深入群众。

  3月5日至15日,局领导干部根据自身工作实际,分头住蹲到联系的下属单位和社会组织教育实践活动指导点,开展为期4天的蹲点调研,在调研期间,该局领导干部广泛走访住蹲点的党员干部群众,与领导班子成员、党员群众进行普遍谈心,广泛征求“四风”问题和对开展好党的群众路线教育实践活动的意见和建议。 3月24日至28日,利用5天时间开展大走访、走基层行动,按照“四必到、五必访”的要求,开展实地走访老党员、老干部、上访户、低保户、五保户、优抚对象、残疾人等,每到一处与他们认真谈心、召开座谈会,向他们发放民政干部“联系卡”,与广大民政对象“心连心”、“心相印”,向他们征求“四风”方面的问题,对开展好党的群众路线教育实践活动的意见建议,以及关系群众切身利益的热点难点问题,并结合实际,制定措施,立行立改,及时解决,实现联系群众面对面、交流座谈心连心,彻底打通与群众联系“最后一公里”,实现民政干部与困难群众“零距离”。三是认真总结,效果明显。此项活动结束后,局活动办对领导干部的蹲点调研、大走访、走基层行动进行了认真总结,住蹲的联系点和指导点达到25个,走访对象达180人次,并对征求的“四风”问题、意见建议进行了综合整理,形成了梳理稿,征集到四风问题13条、意见建议及其他8条,调研成果6项,为落实党的群众路线、全面做好各项民政工作奠定了坚实的基础。

关键词:干部,领导,群众

稿源:燕赵都市网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北永年宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上