您当前的位置: 永年新闻网 >>  永年县概况

永年县风景名胜

http://yongnian.hebei.com.cn/ 2014-04-25 12:06 永年新闻网

  聪山蕴秀
  永年县城临洺关西行十五华里的聪明山,山下有赵昭惠王祠。

  滏水流虹
  永年县境内的滏阳河,更有位于广府古城东五华里东桥村的千年古石桥“弘济桥”。

  荷香千里
  广府古城外东北隅护城河旁的莲亭书院,清末时称清晖书院。一到夏日千里荷花盛开。

  稻引千浦
  从明嘉靖至崇祯年间,历任官员在滏阳河上修建了八处闸,自西依次曰广仁、普惠、便民、济民、广济(崇祯十四年建)、润民、惠民、阜民等。因为八座灌溉闸均匀地分布在广府古城西面,被百姓统称为“西八闸”。“西八闸”陆续完工后,引滏阳河水灌溉城西四万余亩土地,从此这一片不毛之地,变成水稻丰产区。

  毛冢高峰
  战国时,平原君门下说客毛遂的衣冠冢。古时永年是毛遂的封地。毛遂墓在广府古城西南五华里大堤内。

  冉墓遗迹
  永年县城临洺关北十二华里瓜井村的冉子墓。传说春秋时期,孔子的七十二贤弟子之一冉子,身染重疴,经年不愈。为寻找能治疗此病的温泉,来到了现在的瓜井村地界。后病重,不能继续前行,仙逝于瓜井村。后人修造冉子墓和冉子祠堂永世纪念。

  龙潭风雨
  永年县广府古城东北二华里的黑龙潭。水经年呈黑色,传说潭里有一黑龙。

  奎阁凌霄
  永年县广府古城上的魁星阁。

关键词:永年,古城,华里

稿源:永年网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北永年宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上