您当前的位置: 永年新闻网 >>  本网要闻

河北省邯郸市永年:民生当先迈向中等城市

http://yongnian.hebei.com.cn/ 2014-04-25 09:21 永年新闻网

  永年县加快建设现代化中等城市,围绕山水洺州、养怡永年生态理念,实施精品小区、游园广场等民生工程,让群众生活更美好。

  在农村面貌改造提升上,该县重点抓好全国和省、市、县美丽乡村试点村打造,持续抓好国省干道、“两高”沿线村环境整治,并突出抓好群众反映强烈的就学、就医、出行等问题,最大限度保障和改善民生。在农民增收致富上,依托蔬菜、标准件等产业基础,以及省级工业园区、省级工业聚集区和农产品加工园区等平台优势,积极引上产业项目,推进产业上档升级,创造更多就业平台,带领群众增收致富。在生态治理上,坚决关闭污染企业,彻底根治各类污染源,加快污水处理厂、紧固件表面处理中心等一批防污治污工程建设,还城乡群众碧水蓝天;把造林绿化作为生态修复的重要手段,连续三年开展“人均两棵树、植树200万株”造林活动,打造宜居、宜业、宜游的生态永年。

关键词:永年,生态,群众

稿源:邯郸日报
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北永年宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上